안녕하세요 미국에서 거주하고 있는 회원입니다

저에게는 2010 Mazda cx-7이라고 하는 SUV가 있습니다

차 사고 1만마일때 테드에 인증샷 올렸던게 얼마전 같은데 벌써 11만 마일이 넘었네요

아직까지 다른 차로 바꿀 마음이 없을 만큼 차에 만족도가 좋습니다

물론 차 살떄 할아버지가 결혼해서 아이들 초등학교 보낼때까지 쓰라고 사주신 차이고 첫 새차라서 더 애착이 가는지도 모르겠지만요... 아직 결혼을 안해서 초등학교 보낼때까지 타려면 몇만마일까지 탈 수 있을까 생각하곤 합니다

아무튼 제 차에 브레이크 패드는 차 사고 아직까지 교체한적이 없습니다

탄력적인 주행을 하고 또 고속도로 주행이 많기도 하지만

11만마일을 달렸는데도 아직 60프로 남았다고 딜러에서 연락받고 브레이크 오일만 보충했습니다

그런데 아직 11만 마일이면 거의 18만키로정도 뛴건데 아직 60프로 남았다는게 좀 이상합니다

이렇게 타면 22만마일에 브레이크 패드 갈 판입니다

거의 7만마일때부터 첫 타이어를 교체하고 나서 차가 밀리지는 않지만 그래도 브레이크를 갈아야하지 않나 하는 생각에 매번 엔진오일 교체할때 브레이크 체크해달라고 했더니 어느 딜러를 가도 멀쩡하다는 소리만 들었는데 11만이 되어도 60프로 남았다고 하네요

이게 가능할까요?

제차를 기변하고 싶은 생각이 없을 정도로 너무 만족감이 좋아서 그냥 타고 있는데 2년전부터 이상하긴 하네요..

지금까지 해준건 3만마일 6만마일 서비스랑 오일류 주기적으로 교체와 엔진 마운트 2개 교체해준게 다 입니다

예전에 인피니티 탔을때도 4만마일쯤에 브레이크 패드를 갈아주었는데 지금도 같은 도시에 살고 주행패턴도 다르지 않는데 이상합니다

이걸 믿어야 하는지는 모르겠지만 밀리지 않으니 그냥 타고 다닙니다

하지만 오늘도 딜러에서 멀쩡하다는 찝찝한 소리만 듣고 나옵니다

좋은 하루 되세요