안녕하세요, 전북 익산의 그랜드 카니발 권택환입니다.

변함없이.. 오늘(목)만 일하고 나면,

힘을 내서 내일 익산에 돌아가 불금을 즐길 수 있을거라 생각하고 있습니다.

테드 회원 분들에게 궁금한 것이..

(이러면 Q&A가 되는 것일까요;;)

제목의 건 입니다.

다들 아내 혹은 여친의 운전을 어떻게 지켜보고 계시나요??

원랜 글 쓸 생각까지는 하고 있지 않았습니다만;

어제 집사람이 IQ로 x60까지 밟아 삐댄것을 전화 중에서 자랑하길래;;

(x40근처에서 서로 안떨어져서 은근히 같이 밟아 온 프리우스가 있었다 하더군요)

대다수 경우는 아내-여친의 운전 스타일은 안전주의라고 예상됩니다.

하지만 저 같은 경우 종종 집사람으로부터 혼나는 부분이;;

고속도로에서 왜 1차로의 흐름에 따르지 않고 2차로 또는 3차로에서 100으로 가느냐

(사실은 계기판기준 105~110쯤 됩니다.. 요즘은 저도 포기하고 그냥120;;)

트럭이냐;;;

이런 이야기를 듣고 있습니다.   ㅠㅠ

물론 국도 - 지방도 와인딩에서는 그런 이야기는 들려 오지 않습니다

(고속도로랑 평균 속도에 차이가 없으니;;)

거기다 선행 차량에 대한 추월 포인트 및 대항차 확인을 해 주고 있습니다;;

- 이것도 때때로 블라인드 코너에서 본인의 예감상 차 안온다, GO;; 이런 이야기를 종종해서 난처하긴 합니다만;;

어찌보면 가족 친화적이지는 않은 제 운전 스타일을 인정해 주고 불안해 하지 않으며

고속도로로 이동하면 오히려 졸음 운전 할까봐 국도-지방도 코스를 추천해 주는 집사람이

다소 여러가지 결재 진행의 어려움을 제외한다면 저에겐 과분할 정도다;; 라고 생각하고 있습니다.

한편 주차 매너나.. 양보운전;; 깜빡이 미리켜기;;

이런 부분은 좀 고쳤으면 좋겠는데;;;

너무 잔소리화 되어 가는지..

그런 부분으로는 여전히 종종 싸우고 있네요...

길에서 새빨강 IQ를 보시면 매너없이 운전하는 꼴을 보더라도

무섭게.. 가 아닌 가볍게만 승질 내 주시길 부탁드리며

(잔소리 누적으로 고쳐질 수 있도록 노력하겠습니다)

글을 마무리 짓겠습니다.