에효.......

가끔씩 올라오는 사고 글을 보기는 했지만,

막상 제가 이런 글을 올릴 줄은 몰랐네요.

지난 토요일 아침 출근길에, 사고를 당했습니다.

주머니차선처럼 늘어난 길로 저는 진입하여 주행중이었는데, 2차로에 있던 포르테해치백차량이 보지도 않고 깜빡이도 안 켜고 들이밀었지요.

그 일로 제 차량(스파크)은 전면 범퍼 부위부터 전펜더, 조수석 앞문, 뒷문, 뒷펜더, 뒷범퍼까지 주욱 긁었네요.

가해자가 바로 튀어나와서, 병원에서 밤새고 집에 가는 길에 그랬다, 아버지까지 와서 100% 과실을 인정했지요.

허나, 보험사에서 와서는, 내 차도 주행중이었기에 100%는 안되고 7:3에서 8:2를 이야기하더군요.

처음에는 100% 수리해주겠다 했었기에, 이야기가 오고가던 중,

대인, 렌트 안 쓰고 대물 100%를 가해자쪽에서 해 주기로 했습니다.

그리하여 오늘 아침에 제쪽 보험은 취소가 되었고, 공업사 입고...

조금전에 공업사에서 연락에 왔네요. 가해자쪽 보험사가 면책되었다고.

가해자와 통화해보니, 실실 웃어가면서... (가해자 아버지. 차주)

제가 수리해드리면 안될까요? (당연히 안되죠. 어찌 수리가 될 지도 모르겠고, 어찌 믿고 맡기겠나요?)

제 차도 수리를 못 했는데, 보험으로 하기엔 어려움이 있어서요. 수리하시고 금액 말씀하시면 입금해드리겠습니다. (아니, 왜 보험처리를 안하려 하시는지요? 수리비 입금해주겠다곤 하지만, 나중에 생각보다 수리비가 많이 나오면 어쩌실건가요? 그때가서 나몰라라 하시려구요?)

그건 그때가서 또 생각해봐야겠지요. 허허허...

공업사 사장님과 다시 통화후,

도덕적으로 문제가 있는 사람이라며 공업사 사장님께서는(저와는 지인사이)

경찰서 사고접수를 하라고 하네요.

후아.......

경차 사고 수리라고 만만하게 봤나봅니다.

대충 사업소에서 외장부품 가견적만 봐도 200정도 되고, 유리막, 발수에, 외장품, 그리고 결정적으로 팀데칼까지...

생각보다 굉장히 견적이 나올텐데(출고 만 1년도 안된 차...) 머리 아프네요.